TOP こだわり 製造工程 こだわり 製造工程 一、一塩した鯖を丁寧に三枚におろす。二、おろした片身の中骨を1本1本丁寧に探りながら取り除く。三、秘伝の合わせ酢に浸し、鯖の旨味を引き出す。四、酢飯を木型に詰め、原形を作る。五、鯖の表面にある薄皮を慎重に剥ぐ。六、酢飯の上に鯖をのせ、形を整え白板昆布で包み込む。七、パルファンで包み、その上から竹の皮でほど良く締まるよう結ぶ。 こだわり
製造工程 一、一塩した鯖を丁寧に三枚におろす。二、おろした片身の中骨を1本1本丁寧に探りながら取り除く。三、秘伝の合わせ酢に浸し、鯖の旨味を引き出す。四、酢飯を木型に詰め、原形を作る。五、鯖の表面にある薄皮を慎重に剥ぐ。六、酢飯の上に鯖をのせ、形を整え白板昆布で包み込む。七、パルファンで包み、その上から竹の皮でほど良く締まるよう結ぶ。 こだわり